O gengibre possui
diversos benefícios terapêuticos: tem ação bactericida, é desintoxicante e
ainda melhora o desempenho do sistema digestivo, respiratório e circulatório. O
gengibre também é um reconhecido alimento termogênico, capaz de acelerar o
metabolismo e favorecer a queima de gordura corporal. A raiz é composta por
vitamina B6, assim como nos minerais, potássio, magnésio e cobre, mas tais
propriedades se tornam pouco relevantes levando-se em conta o consumo diário.
A couve é anti-inflamatória e cicatrizante e
ajuda a fixar o cálcio nos ossos. A couve possui uma variedade incrível de
vitaminas e minerais que, combinados aos fitoquímicos, favorece a absorção dos
outros nutrientes da refeição, especialmente do cálcio. Ela combate a celulite,
ajuda a eliminar a gordura, regula os hormônios e desintoxica.
Ingredientes:
- 03 folhas de couve rasgadas (bem lavadas e com talos);
- 02 laranjas descascadas;
- 01 pedaço de gengibre sem casca (1 cm);
- 01 litro de água;
- 02 laranjas descascadas;
- 01 pedaço de gengibre sem casca (1 cm);
- 01 litro de água;
- Adoçante a gosto.
Modo de preparo:
Corte as laranjas em pedaços, tire as sementes e coloque no
liquidificador. Junte a couve, o gengibre, à água e bata bem. Coe, adoce com
adoçante e sirva em seguida.